Hacia la gestión de un nuevo desarrollo rural: el caso de los pequeños productores de flor en Villa Guerrero, México - Orozco-Hernández, María Estela; Campos-Medina, Eduardo; Guerrero-Peñuelas, Adriana (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 11 Núm. 1 (2009): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2018)
El caso de los pequeños productores de flor en dos localidades de Villa Guerrero, muestra que el desarrollo rural se construye de maneras muy diversas, el denominador común es la preeminencia de la racionalidad económica inducida o aprendida, la cual fortalece los valores individuales y empresariales, por encima de los requerimientos sociales de un desarrollo rural equitativo. Se utiliza la información estadística disponible e información obtenida mediante entrevistas aplicadas a pequeños productores de las localidades de San Felipe y Buena Vista.