El sector informal en la recoleccion y recuperación de residuos de la ciudad de Buenos Aires. 2001-2008 - Boy, Martín; Paiva, Verónica (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2018)
El objetivo del artículo es analizar la expansión del sector informal dedicado a la recolección y recuperación de residuos, en la ciudad de Buenos Aires, desde mediados de la década del ’90 – y en especial desde fines del 2001 - hasta la actualidad, dado que, en dicha etapa, se convierte en un canal potente de recuperación de desechos a través del cual se recuperaban el 97% de los desechos generados por la ciudad de Buenos Aires. De acuerdo con ello, se examinan las causas de expansión del sector informal, sus características esenciales y las políticas públicas puestas en marcha para atender el problema.