El premapa para el análisis geográfico - Hernández, Nelcy Azucena (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 11 Núm. 2 (2009): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2009)
El contenido de este artículo presenta los resultados de la investigación sobre modelos, con énfasis en aquellos que permiten la representación gráfica de variables, que intervienen en la ocurrencia de un fenómeno, sobre lo cual se desarrolla el concepto de premapa, como elaboración conceptual de relaciones espaciales entre dichas variables y como instrumento de análisis y representación, previa elaboración de un mapa analítico o sintético.