La ola expansiva de la destrucción neoliberal - Alvarez-Vázquez, Gustavo (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2009)
En el presente ensayo se hace un análisis de la crisis económica mundial actual a partir de definirla en términos de una “economía ficción”, así como se especifica cuál es la responsabilidad del modelo neoliberal en su gestación, a partir de analizar los casos del fraude Maddox, la crisis de las hipotecas en Estados Unidos, y la crisis alimentaria.