Análisis básico del reúso de lodos residuales de una planta de tratamiento de aguas residuales en suelos de pradera del Parque Nacional Nevado de Toluca - Campos-Medina, Eduardo; García-Rojas, Norma; Velásquez-Rodríguez, Alma; García-Fabila, Magdalena (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 11 Núm. 2 (2009): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2009)
El presente trabajo de investigación analizo la fertilidad edáfica de suelos de pradera del Parque Nacional Nevado de Toluca (PNNT), los cuales han sufrido cambio de uso de suelo, de ser forestales pasaron a ser de cultivo y por último pradera. Los resultados mostraron que la fertilidad de estos suelos es relativamente baja, debido a la perdida de micronutrientes por la actividad antrópica que realiza el hombre en dicho parque. La propuesta de esta investigación es la reutilización de lodos residuales procedentes de una planta de tratamiento biológico, los cuales fueron pretratados alcalinamente con la finalidad de estabilizarlos, para posteriormente se analizarlos fisicoquímicamente con la finalidad de establecer que elementos aportaría a los suelos ya mencionados.