Diseño de mobiliario urbano para lograr la dinámica social en la ciudad - Utrilla-Cobos, Sandra Alicia; Jiménez-Jiménez, José De Jesús (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 12 Núm. 1 (2010): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2010)
El mobiliario urbano forma parte fundamental de la infraestructura de apoyo para realizar las actividades cotidianas de los diversos grupos de la comunidad; es por ello que debe ponerse atención especial en su diseño y ubicación en el ámbito urbano. Estos productos de diseño inducen a los sujetos a mejorar su interrelación de forma que se propicie el contacto y la convivencia entre ellos en los espacios públicos. De esta manera se contribuye a la reducción de los males sociales que aquejan a la población e inducen una dinámica urbana más propicia para el desarrollo integral de la sociedad urbana.