Diseño de mobiliario urbano para lograr la dinámica social en la ciudad - Utrilla-Cobos, Sandra Alicia; Jiménez-Jiménez, José De Jesús (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2010)
El mobiliario urbano forma parte fundamental de la infraestructura de apoyo para realizar las actividades cotidianas de los diversos grupos de la comunidad; es por ello que debe ponerse atención especial en su diseño y ubicación en el ámbito urbano. Estos productos de diseño inducen a los sujetos a mejorar su interrelación de forma que se propicie el contacto y la convivencia entre ellos en los espacios públicos. De esta manera se contribuye a la reducción de los males sociales que aquejan a la población e inducen una dinámica urbana más propicia para el desarrollo integral de la sociedad urbana.