La ciudad como espacio político sustentable - López-Tamayo, Nicolás E. (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2010)
La ciudad es un problema político antes que ecológico ya que su construcción ha sido producto de la acción de múltiples individuos agrupados en actores y agentes sociales con intereses contradictorios. Estos se han expresado en el territorio de distintas manera y han producido a la ciudad y su territorio de influencia. El trabajo se estructura en tres partes. En la primera se plantea la sustentabilidad y su perspectiva política. La segunda ejemplifica algunas contradicciones en el desarrollo de la ciudad de Puebla. En la tercera se proponen algunas líneas de acción hacia la sustentabilidad política del espacio en la ciudad.