Aglomeraciones productivas y espacio rural en la ciudad-región del centro de México - Larralde-Corona, Adriana (Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2010)
El objetivo de este trabajo es identificar las tendencias en el establecimiento de aglomeraciones productivas en el espacio rural que rodea la Zona Metropolitana de la Ciudad de México (ZMCM) y en toda la región centro del país, en un contexto sociohistórico de cambios económicos en estos espacios asociados a la denominada nueva ruralidad.