Estudio de la remoción del colorante azul de metileno empleando la biomasa de la morinda citrocifolia L. - Campos-Medina, Eduardo; Gómez-Hinojos, Ana Marcela; Velázquez-Rodríguez, Alma (Quivera Revista de Estudios Territoriales; Vol. 13 Núm. 2 (2011): Quivera Revista de Estudios Territoriales, 2011)
Este trabajo de investigación muestra los resultados generados de la remoción del colorante azul de metileno, disuelto en soluciones sintéticas. Este proceso se realizó mediante el proceso de adsorción, empleando el biomaterial de la Morinda Citrocifolia L., la cual es una especie vegetal originaria de la península de Yucatán. Se decidio emplear dicho biomaterial ya que usualmente sus residuos son destinados a la vermicomposta o como mejorador de suelos. En este estudio los resultados de adsorción del colorante citado muestran prometedores resultados en cuanto a la captura del mismo por este biomaterial.